Cucina Naturale: in edicola il numero di marzo

Scritto da  Redazione Cultura Domenica, 03 Marzo 2013 

Cucina Naturale. In edicola, con il numero di marzo, la guida 'Come una pentola a pressione'.

 

 

 

La Rivista

Cucina Naturale di marzo: Speciale cereali.

Sono la base di una sana alimentazione … e di una saporita cucina! Il numero di marzo dedica davvero molto spazio ai chicchi di cereali e semi simili, con glutine e senza, usati in piatti semplici o più elaborati. Per esempio: le Variazioni sono 4 varietà di tagliatelle fatte in casa, anche integrali o di farina di grano saraceno. Marco Bianchi ci parla dell’avena e propone golose e sane ricette dolci. Michele Maino ci svela tutti i segreti e le eclettiche possibilità del miglio. La dieta, non è neanche da dirlo, ha i cereali come base. Ma il prossimo mese ci sarà anche la Pasqua, come al solito declinata a modo nostro, con dei dolci a metà tra la tradizione e una composizione più leggera ed equilibrata. E per tutto il resto, leggete e scoprite da voi!

 

Il Libro

Come una pentola a pressione

L’infiammazione è il modo principale con cui l’organismo risponde alle sollecitazioni esterne negative. Le infezioni, l’inquinamento, lo stress, la carenza di sonno, un’alimentazione scorretta e molto altro ancora sono come altrettanti fuochi che scaldano la pentola del nostro organismo. Modificarne alcuni è molto difficile, mentre su altri possiamo intervenire. È questo il punto di partenza di un libro scritto da due medici per far conoscere anche ai non addetti i fenomeni alla base di molti comuni disturbi, che possono essere fastidiosi e gravi, e il modo per curarli. Il punto è non occuparsi unicamente dei sintomi, ma intervenire sulla loro origine che è molto spesso di natura infiammatoria e far conoscere anche i percorsi di cura e guarigione, basati soprattutto su diete ad personam, rimedi di origine naturale e integratori.

 


Gli autori

Attilio F. Speciani
Medico chirurgo, specializzato in allergologia e immunologia, tiene in tutta Italia corsi per medici e nutrizionisti sulla terapia delle intolleranze alimentari.
È componente dell’European Academy of Allergology e del Comitato Tecnico Scientifico della Regione Lombardia per i progetti attivati di medicina complementare. È condirettore scientifico della rivista Medicina naturale e autore di libri e lavori scientifici sul trattamento delle allergie e delle intolleranze alimentari. In questa collana ha pubblicato diversi testi.

 

Gabriele Piuri
Medico chirurgo, dottorando in nutrizione sperimentale e clinica, collabora con il dottor Speciani occupandosi di diagnostica delle ipersensibilità alimentari e della gestione dietetica delle diverse patologie infiammatorie connesse con le intolleranze alimentari.

 

In edicola dal 26 febbraio, con il numero di marzo di Cucina Naturale, la guida
Come una pentola a pressione e, a fine marzo, anche in libreria.


Come una pentola a pressione
Attilio Speciani, Gabriele Piuri
Formato 14 x 21
Pagine 128
Prezzo 9,90 €
Codice copertina 2879-7
Legatura: brossura

 

**************************************************************************************
Tecniche Nuove ha iniziato la sua attività editoriale nel 1960 con la pubblicazione di alcune riviste di meccanica. Pur mantenendo la sua vocazione originaria, ha saputo diversificare e ampliare la sua sfera di interesse fino a diventare oggi leader nell'editoria specializzata.
I settori di interesse coprono gran parte delle attività produttive e vanno dall'industria meccanica agli impianti; dall'edilizia all'agricoltura; dalla sanità al benessere all'alimentazione.
Anche i numeri danno conto di questa crescita: 88 riviste specializzate anche online, 510.800 copie mensili, 1.280.250 contatti ogni mese, 800 libri in catalogo, più di 100 corsi di aggiornamento professionale e ECM, 35 collane tematiche, 13 fiere e 15 congressi ogni anno, 6.750espositori, 450.000 visitatori, 7 siti internet, 500.000 newsletter inviate ogni mese.
Queste cifre rappresentano, meglio di ogni altra argomentazione, la nostra leadership nell'informazione professionale e danno un'idea di quante opportunità si aprono di fronte a ogni azienda che si affidi a noi per far circolare il proprio messaggio.
Con le riviste, i libri, le fiere, i servizi internet e con mille altre iniziative, Tecniche Nuove è oggi in grado di dare voce e visibilità a migliaia di grandi, medie e piccole imprese che trovano nei suoi mezzi coordinati uno strumento importante, spesso unico, per arrivare con forza al proprio pubblico di riferimento e trovare nuovi spazi di sviluppo.
**************************************************************************************


Fonte: LIA GIACCHERINI

 

TOP